益阳网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

外媒验证:拍照方面,iPhone XS仍领先于一众Android旗舰竞品

激烈的市场竞争,逼得各大智能手机厂商在重点功能上互相厮杀,但这也导致了iPhone和旗舰智能机阵营的差距越来越难以区分。如果忘掉Galaxy Fold带来的灾难,那么在过去几年里的创新,还是相当令人印象深刻的。当然,与苹果的Face ID方案相比,Galaxy S10上的面部解和,显然是落后一分的。

手机商们竞相追逐的一点,就是日渐火热的移动摄影。此前,苹果曾立下了许多的标杆。

但是近年来,谷歌、等厂家,已经向iPhone发起了强有力的挑战,甚至在某些方面大有超越,比如低光拍摄。谷歌xel 3和华为P30 Pro,已将苹果iPhone XS远远抛在了后面。

然而现实情况是,低光环境下的拍照仍不理想,很多人一开始就会避免这么做。有鉴于此,通过人像模式来对比,才是对消费者更具参考性的选项。

在2016年发布的iPhone 7 Plus上,苹果首次引入了人像拍照模式。该机配备了后置双摄,能够让用户拍出具有散景效果的照片。通过模糊背景的方式,突出前方的人或景物。

自那时起,许多Android厂商也陆续做出了跟进。那么问题来了,到底哪家厂商的人像拍摄模式更出众呢?

近日,外媒PhoneArena特地对多款手机的人像拍摄模式进行了横向对比,结果发现iPhone XS在这方面仍领先于一众Android旗舰竞品。

测试综合参考了多项因素,包括背景分离、以及照片的整体质量。参测设备包括苹果iPhone XS、谷歌Pixel 3、华为P30 Pro、LG G8、一加6T、以及三星Galaxy S10+。

最近整理了一系列旨在解决这个问题的测试。经测试的设备包括Apple的iPhone XS,Google Pixel 3,华为P30 Pro,LG的G8,OnePlus 6T,以及最后但并非最不重要的三星Galaxy S10 +。

在看过PhoneArena的完整版对此测试照片后,你会惊讶地发现:在人像拍摄和背景虚化上,iPhone XS根本就没有给Android旗舰竞品任何机会。

有趣的是,仅配备了后置单摄的谷歌Pixel 3紧随iPhone XS之后,成为了本轮测试的第二名。


相关阅读:
金皇朝3 zfgjjcx.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居