益阳网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

达世币正在使用服务量证明来激励最佳性能

达世币最近激活了涉及去中心化密钥生成(DKG)的达世币优化提案0006。这是一种促成长效主节点仲裁链的协议,可以增强网络的性能和扩容能力。

达世币正在使用服务量证明来激励最佳性能

此次叉勺激活距离0.14版本发布没多久。0.14版本利用长效主节点仲裁链定了率先被看到的区块,进而降低了51%攻击的风险,这是因为矿工不能秘密地进行挖矿、予以公告并重组区块链。

长效主节点仲裁链的每个成员都将为DKG作出自己的贡献,并参与它的中继。同时,每位成员都将收到其他所有成员的签名授权并核实个人的签名授权。

签名授权包括验证矢量和长效主节点仲裁链所有成员的个人私钥。验证矢量是公开的,所有的其他成员都可以看到。它类似于BLS M-of-N门限方案中描述的公共多项式P(x)。

根据Github页面上的信息显示,DKG网络协议基于BLS M-of-N门限方案中描述的DKG协议和去中心化密钥生成。这个DKG协议和长效主节点仲裁链使达世币能够超越即时发送功能和主节点支付投票中使用的短期且人数较少(10人)的仲裁链,进而打破网络必须完全传播每个仲裁链成员的每一个投票的限制,从而极大地提高达世币的扩容能力。

使用服务量证明来激励最佳性能

正如推文中所说,这个新系统将利用服务量证明来确定主节点能否为网络创造价值和持有人应否获得报酬。关于这一点,达世币文档中有相关的详细说明。

服务量证明是一个评分系统,它可用于确定达世币是否有效地提供网络服务。计算过程中涉及许多度量,因此不可能因为无法回复请求(例如在支付前定位女巫攻击)而禁止在主节点中使用服务量证明。每次提供服务的失败都会导致服务量证明失败数量的增加(在有效集合中相当于主节点的数量)。如果失败数量达到有效集合中的主节点数量,那么服务量证明禁令将会执行并且必须修复主节点,以便确保主节点能提供可靠的服务并使用ProUpServTx再次在列表中完成注册。

达世币文档进一步地详细说明了达世币0.14版本的当前评分规则,其中包括:

· 在DKG完成66%的升级后才进行升级的惩罚;

· 每一个后续区块将服务量证明评分减一。

这确定了主节点是否为网络提供了足够的不间断的服务,并有资格据此获得酬劳。

为可持续发展的扩容而不断创新

加密数字货币领域的许多人都认为,在2017年末到2018年初的最后一次的币价飙升之后,比特币不仅交易费用暴涨,而且还出现了交易处理能力供不应求的情况,基于这种情况,加密数字货币进一步提高应用率的优先方法之一就是扩容。与陷入扩容困境的比特币相比,达世币已经找到了通过增大区块大小来扩容并改善区块链性能的方法。不仅如此,它还通过自动启用即时发送功能来提高交易速度、强化匿名发送功能和借助Chnlocks来进一步抵御51%挖矿攻击。

达世币利用其主节点网络大范围地实现上述功能。在上一次压力期间,达世币在24小时内处理的交易量达到了300多万笔交易,并且交易费用没有显著的增加。得益于达世币代码中自带的奖励机制,这些主节点可以通过优化区块链来带来更丰厚的奖励,从而实现用户利益的最大化。


相关阅读:
美术教育加盟 www.88msjm.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居