益阳网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

黑龙江庆安:政法人员严重“违禁”者将被开除

    新华网哈尔滨6月12日电(记者程子龙)为切实建设好政法队伍,黑龙江省庆安县提出了整治政法队伍的七项“新政”,明确指出严重“违禁”的政法工作人员将被开除出队伍,有责任的领导也将被追究责任。

    庆安县委书记刘凤岐介绍,庆安县将从最基本、最突出的问题入手,对政法人员涉经、涉赌、涉情、涉案、涉酒、涉车等方面进行严格检查,对违反禁令特别严重者将开除出政法队伍,对发现的问题,将问责相关领导干部。

    庆安县将对政法干警参与各种经济活动的问题进行严查,每个干警必须填报涉及经济活动的调查表,无论是自身,还是涉及爱人、子女和亲属,一律如实填写,调查结束后将视情况进行具体处理;对干警的赌博现象要严查严纠;教育干警拒绝色情诱惑,筑牢道德防线,对利用职务之便徇私情、办人情案甚至充当保护伞的将严惩不贷;对近年来政法各部门办理的案件进行彻查,看是否有不公平、不公正的人情案、关系案,是否与政法干警有牵连;严禁政法干警上班期间或公务活动时间饮酒;严查干警公车私用、利用特权开他人车或外单位车;政法各部门要认真查改,对查出的问题,分清领导责任和具体责任、纪律责任和法律责任。

相关报道:

   

   

   


相关阅读:
药店加 www.bjyaofang.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居