益阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

2019年全球物联网支出预计将超过7450亿美元

物联网()的持续增长没有任何放缓的迹象。

根据IDC的数据显示,2019年全球物联网支出预计将超过7450亿美元,比2018年的6460亿美元增长15.4%。

预计该行业在2017-2022年间将保持两位数的年增长率,2022年将超过1万亿美元。最终结果是对数据中心的积极需求,尤其是在边缘计算领域。

IDC物联网和移动副总裁Carrie Macgilliay说:“物联网的采用正在各个行业、政府和消费者的日常生活中发生。连网设备生成的数据正在帮助企业更高效地运行、深入了解业务流程并做出实时决策。对于消费者来说,数据正在改变他们了解家庭、车辆和家庭成员状况以及自身健康状况的方式”。


2019年全球物联网支出预计将超过7450亿美元

“物联网才刚刚开始,因为我们看到数字化使物理设备具备自动化功能,并通过互联世界增强人类体验”。

在全球范围内,预计今年对物联网投资最多的行业是离散业(1190亿美元)、流程制造业(780亿美元)、运输业(710亿美元)和公用事业(610亿美元)。

制造业的特点非常突出,IDC表示,这项支出将主要集中在支持运营和资产管理的解决方案上,与此同时,运输领域一半以上的支出将用于货运监控,其次是车队管理。最后,在公用事业方面,支出将主要集中在电力、天然气和水的智能管理方面。

尽管这些行业将占据最大份额,但在上述五年预测期内复合年增长率最快的行业是保险(17.1%)、政府(16.1%)和医疗保健(15.4%)。

IDC客户洞察与分析研究主管MarcusTorchia说:“消费者物联网支出将在2019年达到1080亿美元,成为第二大行业。领先的消费者使用案例将与智能家居、个人健康和联网车辆娱乐系统有关”。

“在智能家居领域,家庭自动化和智能电器都将在预测期内经历强劲的支出增长,并将有助于使消费者领域成为整体增长最快的行业,五年复合年增长率为17.8%。”

物联网服务将在2019年成为最大的技术类别,其中2580亿美元用于传统的IT和安装服务以及非传统的设备和运营服务。它还将拥有14.2%的复合年增长率,比总体物联网支出增长还快。

硬件支出将紧随其后,达到2500亿美元,主要是由模块、购买推动。

物联网软件支出预计将达到1540亿美元,并将是五年来增长最快的,复合年增长率为16.6%。

毫不奇怪,2019年,美国和中国将在物联网领域领先,市场支出分别达到1940亿美元和1820亿美元。预测期内增长最快的国家都位于拉丁美洲,包括墨西哥(复合年增长率28.3%)、哥伦比亚(复合年增长率24.9%)和智利(复合年增长率23.3%)。


相关阅读:
吉一代 https://www.jianke.com/a/20170712/4478647.html
益阳资讯 益阳|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|