益阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

东莞员工下班遇"砍腿党"厂方派护卫队护送

 

董海超左大腿伤口深达6厘米,装在牛仔裤后兜里的现金没被搜走,但已被鲜血浸透。

 

护送队队员手拿铁棍,凌晨护送下班员工回家。

 

    东城桑园工业区出现“砍腿党”,先砍伤工人防止逃脱,后洗劫财物逼问密码

●11月6日至今,万士达厂称涉及员工伤害案件达26宗,厂方组织下班护送队

昨日下午,26岁的董海超还躺在东城区人民医院,医生说他至少需要卧床休息三周才能下地。12月5日凌晨,他从万士达总部下班路上遭遇歹徒,“那些人二话不说,上来就捅,然后才搜走我的手机和银行卡。”董海超说。

从开始用刀架在脖子上胁迫抢劫财物,渐渐发展到先捅倒在地,然后再搜刮财物……临近年关,东莞市东城桑园工业区内“双抢”案件频发。员工最多时达2万余人的东莞万士达液晶显示器有限公司(简称万士达)为此专门成立保安护送队,护送下班员工回家。

歹徒二话不说先捅倒在地

昨日下午,26岁的董海超还躺在东城区人民医院住院部四楼的病床上,医生说他至少需要卧床休息三周才能下地行走。12月5日凌晨,在遭遇六七名持刀歹徒抢劫时,他的后腰、左腿前部、右腿腿侧分别被刀捅伤。“那些人二话不说,上来就捅,然后才搜走我的手机和银行卡。”董海超说。

董海超是河南驻马店人,2011年9月进入万士达三厂打工。他住宿在三厂,但近期经常被抽调到总部(一厂、二厂)支援。万士达是东城桑园工业区内一家规模较大的企业,员工最多时达2万多人,在工业园内共有5家分厂,从总部到三厂宿舍,步行大约需要20分钟。

“我那天因为感冒,没有加班,于是凌晨5时就下班了。”董海超说,他大约在5时10分许离开总部大门,朝三厂宿舍走去,“走到海旺网吧附近那个十字路口,我专门先探头看看没有人,才走上那条路。”董海超说:“刚走没多久,突然从后面过来两人,拍我肩膀,同时侧前方也跑来四五个人。”

“我看情况不对,就想跑,这时后腰感觉被什么东西顶了一下,然后就有热乎乎的感觉,知道被捅伤了。”董海超说,他当时没有感觉到痛,只是想跑,此时侧前方围堵过来的人分别用长约20厘米的匕首接连捅了董海超的两条腿,“我倒在地上,他们就开始搜我的手机和银行卡,我挣扎着想起来,他们就乱踹我。”

这帮持刀歹徒得手后,很快消失在黎明前的黑暗中。董海超一瘸一拐地跑到三厂保安室求救。保安室监控摄像头显示,董海超出现的时间为12月5日05时44分。随后,三厂保安人员联系工厂部门主管和车辆,将董海超送往东城区人民医院。

万士达员工被抢案频发

董海超的遭遇并非个案。

10月17日晚上8时许,万士达员工黄某去附近银河百货买衣服,回程时,在桑园路口立交桥下,遭遇六七人团伙持刀抢劫,手机、钱包和银行卡被抢。黄某被其中一名歹徒用电棒电击后,对方还跟受害人讲道理:“赶紧说出银行卡密码,否则捅几刀,到医院治伤也要花那么多钱,不如痛快说了就不捅了。”最终黄某被逼说出密码,被对方取走700多元现金。

11月25日凌晨5时许,万士达员工王某某从总部下班后,在回出租屋的途中,在嘉豪购物广场附近的偏僻路段遭遇三人持刀抢劫,王某某右手腕被砍伤。

12月1日凌晨5时许,工厂员工黄某某从总部步行回三厂的途中,在桑园新村卫生站对面路口附近遭遇六七人团伙持刀抢劫。黄某某在逃跑途中,被砍伤左上臂,捅伤后腰。

12月8日晚上7时许,万士达员工谭某某陪同女友在
相关阅读:
德扑app http://www.zhongxinbaochengrenshou.com

益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居