益阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

夏普投资11亿元生产LED部件

  吴德群

  深圳特区报讯(记者 吴德群)记者昨日获悉,夏普公司将自行生产液晶电视背光所使用的LED基础部件。夏普希望通过建立起从液晶面板到各个部件的完整生产线压缩制造成本,以对抗韩国三星等国内外竞争对手。

  夏普将投资约150亿日元(约合人民币11亿元),扩充广岛县福山市和三原市工厂设备,每年可生产50亿个LED基础部件“蓝色LED芯片”,年内开始量产。LED和荧光灯相比耗电量小,且更易实现小型化,液晶电视、照明用需求正在迅速扩大。夏普计划明年春季前在几乎全部液晶电视上采用LED背光,为降低成本便决定采用内部生产。


相关阅读:
永州测绘仪器 www.xjch888.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居