益阳网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

始兴一起“乌龙绑架”案 因堂兄戴头盔载堂弟

    《韶城一周》讯  日前,韶关始兴县一名男子在大街上遇堂弟玩耍,带上堂弟去买零食,因其骑摩托戴着头盔,路人赶紧报警,惊动始兴县警种、多个派出所制造了一起“绑架惊魂”。
      8月27日下午14时34分,始兴县局马市派出所接村民报警称:其孙子以及另外一个小孩刚被一个骑摩托车戴着头盔的男子绑架了。
      光天化日明目张胆地绑架2名小孩,性质极其恶劣!接警后,马市派出所丝毫不敢怠慢,所长曾翼顶住压力,迅速调度仅有的7名警力:一组由自己携带装备带领一名辅警赶往现场处置,一组在家警力随即支援,一组负责协助查看视频监控。到达现场,民警经向群众了解到,是有两名男子(其中一名穿蓝色上衣)驾驶一辆摩托车(车牌不详)在马市镇陆源村张屋拐走了两名8、9岁男孩。形势刻不容缓,所长根据现场在场警力和村民群众再次进行分配:所长带领辅警及一名小孩家属往北山方向追赶,一组家属往溪丰村方向追赶,另外一组家属往马市镇方向追赶。同时,所长及时向110指挥中心汇报情况。
      获悉情况后,110指挥中心立即启动重大警情响应机制,调度交警、特警和城镇、城郊、顿岗、江口等周边派出所警力沿途巡查、设卡拦截,并同步开展视频巡查。各部门快速反应,迅速到达指定位置,相互策应,点连成线,线连成面,一张围捕绑架嫌疑人的天罗地网在全城范围内迅速撒开。
      而此时,曾翼所长正在陆源村“黄洞”(地名)搜寻,警车上的村民突然接到来电称:两个小孩已经回家了。小孩回家了?曾翼所长和村民都不敢轻信,赶紧驱车返回求证。回来一看,俩小孩果然毫发无损地回来了,民警和小孩家属这才放下了心里的石头。经了解,原来系其中一小孩的堂兄在没有通知家长的情况下,开摩托车载着俩小孩到马市街上买零食吃。由于张某平时很少回家,而且戴着头盔,群众认不出来,才误以为系人贩子绑架小孩。
      绑架乌龙被证实后,15时14分,曾翼所长将情况反馈至110指挥中心,再由110随即传达至各部门,全体参战民警才终于松了口气,相继归位。
      在现场,曾翼所长通过这次“乌龙绑架”再次提醒教育村民要加强看护小孩,保证小孩的人身安全。村民也对始兴警方高度重视、快速反应处置“乌龙绑架”给予了高度赞扬。(张勇 钟德民)  
相关阅读:
广州水管维修 http://guangzhou.liebiao.com/shuidiananzhuang/
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居