益阳网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

四川江安县公安局积极开展校车安全检查

  是中小学生上(放)学回家重要交通工具,为确保辖区中小学生安全出行,有效预防重特大道路交通事故发生,近期,四川江安县公安局组织民警深入辖区幼儿园开展校车安全专项检查。

  检查中,民警认真查看校车驾驶人驾驶资质、校车年检情况、车内安全锤、灭火器等安全设置等情况,听取校车负责人在实际运作中遇到的相关问题,并对校车负责人提出的问题进行了解答。是幼儿园学龄前儿童的重要交通工具,为确保孩子们的安全出行,民警要求校方加强日常安全检查,要注重校车日常安全设施的检查,及时发现安全隐患并妥善处置,确保车辆正常运行;重视校车的安全技术检验,校方必须严格按照管理相关规定,定期进行安全技术年检,对检验不符合标准的校车严禁上路行驶,违者将依法予以重罚;在孩子接送过程中,校方与学生家长应保持联系。要紧密联系学生家长,做到面对面“接棒”,严禁出现脱节现象,坚决杜绝学生安全事故发生。


相关阅读:
美术加盟 http://www.omsedu.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居