益阳网

首页 > 家居 > 正文

热闻

  • 图片

第二届世界杭商大会10月举行 推动杭州转型发展成目标

  杭州6月13日电(记者 王逸飞)13日,记者从中共杭州市委、杭州市人民政府召开的第二届世界杭商大会新闻发布会获悉,第二届世界杭商大会将于10月18日至21日在杭州萧山举行。在杭州获批中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区,即将举办G20、亚运会的背景下,会议也将引导海内外杭商共享发展机遇,促进杭商品牌与城市品牌紧密结合,推动杭州在新起点下的转型发展作为目标。

  据了解,世界杭商大会是杭州为凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌而设立的重要活动。首届世界杭商大会于2014年在杭州举行,此后每逢双数年举行。

  “浙江省举办的世界浙商大会每逢单数年举办,这样对于广大杭商而言,每年都有天下浙商汇聚杭州的盛况。”杭州市副市长谢双成介绍,此次大会举办地为萧山,而此后每届世界杭商大会都将选择一个区、县、市开展。

  他表示,第二届世界杭商大会主题为“共享杭州机遇、共促杭州发展”,而大会也将坚持“创新引领、融合发展、务实高效、跨界多元”作为了办会原则。“预计今年将有在杭创新创业的企业家代表、在外创新创业的杭州籍企业家代表、在杭各地商会代表、在外的杭州商会代表等700余人参加大会。”

  据悉,第二届世界杭商大会主要活动为“1+1+X”的形式,即一场开幕式(颁奖典礼)、一场主论坛和若干个配套活动。

  其中,在开幕式上,大会组委会将颁发“功勋杭商”、“杰出杭商”、“优秀杭商”、十二五期间“百强杭商”等奖项。而第二届世界杭商论坛重点为“中国制造2025(杭州)论坛”,将邀请政府、企业、高校人士等共同研讨如何共享杭州机遇,融入“两区”建设,推动杭州制造业发展。

  届时,第二届世界杭商大会还将举办重大项目开工仪式、世界杭商大会投资峰会及杭州企业家交流活动、世界杭商走进萧山主题活动、“区、县、市、开发区主题对接活动”等,促进杭商的交流对接。(完)
相关阅读:
作文加盟品牌排行榜 http://www.omsedu.com

益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居