益阳网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

水果番茄拓宽贵阳观山湖区村民增收路(图)

  近日,观山湖区金华镇翁井村党支部副书记苏卫全带着村民来到碧海商业广场,设点直销新鲜诱人的水果番茄。一颗颗红润饱满的“红果子”吸引了不少市民围观购买。

  “从2016年以来,我们村通过农村‘三变’改革,发动了175户农户以土地、劳动力、资金入股,成立了翁井村草莓公社,主要种植草莓、有机生态蔬菜等精品果蔬。草莓公社占地120亩,现有大棚46个。2017年,草莓公社全年营收98.77万元。”苏卫全说,当前,正处于草莓种植空档期,草莓公社引进了品种为兴瑞A6的水果番茄进行种植,6月播种,7月成熟,“十分适合接档草莓,实现增收。”

  据悉,翁井村草莓公社水果番茄的销售渠道主要包括电商、自媒体、设点直销等,目前在观山湖区行政中心、碧海社区、新世界社区、观山社区设点直销,平均每天收入为1200余元。

  “扶贫攻坚是一场持久战,除了帮助村民丰富种植品种、增加创收途径之外,下一步,我们还打算走农旅文一体化的路子,推进农业和旅游融合发展,利用好翁井村的现有资源和优势,为游客提供吃住行游购娱‘一条龙’服务,实现增收致富。”苏卫全说。


相关阅读:
北京地图 http://bj.ershoufang.zhuge.com/dituzhaofang/
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居