益阳网

首页 > 金融 > 正文

热闻

  • 图片

男篮首胜MVP给郭艾伦?他19+8稳定局势,却被球迷诟病他老了

北京时间2019年9月1日,中国男篮在能够容纳18000人的五棵松体育馆,迎战非洲大象“科特迪瓦”队,本场比赛中国男篮在上半场,明显感觉非常的紧张,就连球员最基本的罚篮,也都罚丢了很多球,好在关键时刻郭艾伦挺身而出,在中国队得分能力急剧下降的情况下,大侄子连续得分,本场比赛郭艾伦也是拿下了17分与9次助攻,赛后的MVP也是颁发给了郭艾伦!

然而事实上郭艾伦在对阵科特迪瓦的比赛中,起到的作用仅仅是“承上启下”,真正的带来球队稳定比赛的优势与局面的还是大哥易建联。昨天的比赛中,阿联上半场仅仅依靠第一节前半段的两次罚球获得两分,上半场阿联更多的是一个“马拉松”运动员参与陪跑。郭艾伦、赵继伟、方硕的球权根本交不到阿联的手中!

每当阿联在内线要球的时候,科特迪瓦队最少会有两名球员过来前后包夹阿联,而一旦阿联在内线持球的时候,科特迪瓦球员更是送上犯规阻挡阿联得分,但是事实上阿联凭借其出色的得分手段,依旧还是获得19分与8篮板的豪华数据位列全队的得分首位。

阿联的性格非常的低调,他也是被球迷们诟病“唯一一个带领中国男篮在世界大赛上未赢球的大哥”;然而昨晚的比赛阿联在一次的中路突破的时候,阿联选择轻巧的把球放进篮筐,而没有向9年前在2010世锦赛面对同样的对手,也是中路突破直接扣篮,球迷们也是感叹道:“阿联是真的老了!”

易建联的官方年龄是1987年10月27日,而很多球迷们质疑阿联改了年龄,其在某篮球论坛上阿联被说成事1984年10月27日,事实上无论阿联是那一年的,即使是1987年易建联今年已经32岁了,如果是1984年的话今年已经35岁了。这也能从侧方面反映出阿联自身足够努力和自律了,小编也是祝福阿联能够带领男篮越走越远!


相关阅读:
丝绸之路的意义 https://www.imsilkroad.com/news/p/66891.html
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居