益阳网

首页 > 美食 > 正文

热闻

  • 图片

信利国际:去年收入为197.62亿港元 净利7419万港元

因中国国内智能手机出货量按年下跌15.6%,及人民币贬值,去年信利国际收入较2017年的207.33亿港元减少约9.71亿港元。

去年收入为197.62亿港元 净利7419万港元

昨日晚间,信利国际发布其2018年年报,根据年报内容显示,去年信利国际营收为197.62亿港元,较上年同期减少4.7%;实现净利润7419万港元,较上年同期增长17.8%。

对于营收下滑的原因,信利国际表示,营收下跌主要是因为中国国内手机出货量按年下降15.6%及2018年人民币贬值。2018年,集团超过60%受益来自中国国内销售并以人民币开局发票。因此,集团于2018年的港元等值受益备受影响。

对于净利润增长约17.8%至0.75亿港元,信利国际表示净利改善主要是由四大因素造成,其一2017年就特定客户之呆坏账做出一次性全额拨备约4.14亿港元,而于2018年度则未有再次发生类似事件,其二,2017年上半年收取政府津贴约0.80亿港元,而2018年度则未有再次收取。

其三,分占联营公司亏损于2018年增加;其四,人民币于2017年升值并于2018年贬值。

在毛利率上,去年信利国际毛利率下跌至约9.5%,较上年同期的9.8%下跌0.3个百分点。对于毛利率下滑的原因,信利国际在公告中透露,主要受智能手机业务竞争激烈及2018年人民币贬值所影响,集团主要手机相关产品收益以人民币计值,而其核心原材料成本主要以美元计值,因此,人民币贬值令集团智能手机相关产品的毛利率倒退。

此外,其补充道,集团设于汕尾的第五代TFT—LCD生产线已于本年度投入试产,导致年内若干间接制造成本相应增加,年度的毛利及毛利率亦受到影响。

从主营业务上看,信利国际的主营业务为销售器产品和销售电子消费产品,其中销售液晶显示器产品为该公司营收占比最大的一个业务。2018年,信利国际的液晶显示占集团2018年收益约61%。

去年信利国际销售液晶显示器产品收入为120.70亿港元,较上年同期的150.83亿港元减少30.13亿港元;销售电子消费产品收入为76.92亿元,较上年同期的56.50亿港元增加约20.42亿港元。

根据年报披露的消息显示,信利国际液晶显示器产品为及分销液晶显示器产品及触控屏产品;电子消费产品为制造及分销电子消费产品(例如微型相机模组、识别模组、个人保健产品及电子设备)。

对于去年液晶显示器产品收入下滑的原因,信利国际表示,2018年液晶显示器业务倒退,归因于智能手机相关业务的触控产品销售大幅下跌,集团其他业务(包括微型相机模组、指纹识别产品及销售)占集团2018年收益之38%。

通过上述可以发现,去年信利国际电子消费产品的收入较上年同期有所增加,对此,信利国际表示,集团其他业务分类显著增长有赖2018年微型相机模组销量大增。

预计今年摄像头产品均价上涨5%—10%

笔者在统计信利国际2018年摄像头模组的出货量时发现,去年信利国际的摄像头模组出货量达到1.86亿件。

值得一提的是,针对手机摄像头这一领域,信利国际今年的摄像头模组产品在均价方面还有望进一步上扬。

在昨日的业绩发布会上,信利国际高层表示,因为产品结构调整,高端产品占比上升,基于此预计今年摄像头产品均价会上涨5%—10%。

展望2019年,信利国际表示,中美贸易纠纷尚未解决,全球经济步入下行轨道,根据中国信息通信研究院发表的报告,中国国内手机出货量之下行趋势由2018年延续至2019年首两个月。截至2019年2月28日止两个月,中国信息通信院报告显示,中国国内手机出货量按年下跌15.1%

然而,信利国际于2019年首两个月之未经审核营业额展露曙光,按年增长约14.9%。

其进一步指出,集团智能手机相关业务将面临压力,但随着2019年下半年智能手机面试,情况将有所改善,而非智能手机相关业务于2019年持续增长。

信利国际认为,随着管理层2018年实施多项降低成本措施,包括但不限于透过重组削减人手,营运成本将于2019年持续下降,加强集团竞争能力,此外,集团主要联营公司惠州厂房自2018年最后一个季度起采取恰当生产策略及销售策略,现已觅得改善营运亏损的方法,因此,管理层预期惠州厂房将于2019年第二季度取得重大进步。

而除了上述外,信利国际在公告中透露,本集团设于汕尾的第五代TFT—LCD生产厂房可望于2019年投入量产。


相关阅读:
海胆优选 http://app.haidankeji.com
益阳资讯 益阳 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居