益阳网

首页 > 益阳 > 正文

热闻

  • 图片

交通运输部救捞局救助123人从“天鹅”中脱险

8月6日,一辆汽车在海口市区主干道涉水行驶。当日,今年第7号热带风暴“天鹅”,给海南省海口市带来强降雨天气。海口大部分主干道积水严重,海口市排水管理所的所有工作人员,已经出动到路面进行排水。海南省气象台6日7时8分发布了暴雨橙色预警信号。据海南省气象台通报,从6日凌晨至17时,海口的降雨量已超过200毫米。新华社记者 赵颖全 摄

    交通运输部救捞局值班室主任郑健介绍说,“天鹅”台风路径怪异,于8月5日凌晨在广东阳江一带登陆后减弱为热带低压,并于8月7日下午再次入海,进入北部湾水域,并再次加强为热带风暴。中国海上救助系统严阵以待,专业救助船和飞机做好了随时出击的准备。

    海上发生连续险情后,交通运输部部长李盛霖连夜赶到中国海上搜救中心总值班室指挥救助行动,要求积极协调其他部门,调派一切力量全力救助遇险人员。

    中国海上搜救中心总值班室有关负责人介绍了近期的主要救助:8月7日2时30分左右,江苏泰州船务有限公司所属货船“长鑫68”轮,船上有7人,航行至琼州海峡西口处与船公司失去联系,船东请求救助。现场风力7至8级,阵风9级。广东省海上搜救中心立即协调各方力量前往救助。交通运输部救捞局的专业救助船“南海救159”、“南海救198”、“南海救201”、专业救助直升机B7120赶赴现场搜寻救助,到记者发稿时,搜救行动仍在进行。

    8月7日7时左右,武汉籍货船“楚东968”轮,船上有9人,在广东湛江灯楼角以东约5.5海里处抛锚时,因海面风浪大断锚,请求救助。目前,交通运输部救捞局的专业救助船“南海救159”拖带“楚东968”安全抵港,船上9人安全,险情解除。

    8月6日下午,海南籍渔船“琼儋州00878”在从作业区返回海南海头港途中,于20-30N/108-25E附近海域失去联系,船上12人下落不明。交通运输部救捞局的专业救助船“南海救198”目前仍在全力搜救失踪人员。